..se rinasco voglio essere un mestolo!

..ho sempre pensato che la nostra vita vada fatta bollire a fuoco lento per tante, tante, tante ore per poter estrarre tutta la sostanza che vi è dentro..che di ogni persona e situazione occorre assaggiarne il sapore prima di poter dire "non mi piace"...che la cucina è cio che sei stato, che sei e che sarai, la cucina è arte, è parte, è tarte, è marte a volte...la cucina è pazzia, la cucina è in me, quando mangio, quando leggo, quando viaggio, quando sogno...se rinasco voglio essere un mestolo!















mercoledì 1 dicembre 2010

LA NEVE PORTA SEMPRE BELLE COSE..


Siiii!! E' arrivato! Oggi 30 novembre è arrivato il libro che stavo tanto aspettando!! "Mastering the art of French Cooking!!" scritto da Julia Child, Louisette Bertholle e Simone Beck...sono così presa dall'entusiasmo che lo leggerei tutto subito...ma no, devo resistere. Questo magico ricettario va assaporato lentamente, come fosse un piatto di "Boeuf à la Bourguignonne". La copertina con quel tocco di arancione è già molto calda e accogliente, sullo sfondo la carta da parati con tema il giglio francese che rappresenta il Lilium candidum detto per questo "Giglio di San Luigi". Ben 670 pagine di storia, storia della cucina francese, storia di vita di Julia Child, di una donna che ha dato tanto per la cucina, che si è fatta valere in mezzo agli chef uomini, storia di un amore, di una coppia che ha condiviso ogni piccola emozione fino alla grande soddisfazione di veder pubblicato il libro con successo. Questo libro è storia e lo sarà sempre per me. Lo sfoglio, velocemente, carta riciclata ma liscia, leggera, pagine veloci, brillanti, lo avvicino al naso...l'odore mi fa ritornare a 15 anni fa, quando andavo al mare in treno a Palombina, con Giulia e Maria Chiara e nello zaino il mio "giallo" del mese o un numero di Dylan Dog..stessa carta, stesso profumo. Vado a dormire con questi bei ricordi, e con la speranza che questo libro mi guidi verso la bellezza e la semplicità delle cose come nella cucina francese.

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