INGREDIENTI
mazzancolle (10 a testa)
pannocchie (3 a testa)
formaggio di Fossa una spolverata
pasta tipo paccheri o calamarata (100 gr a testa)
prezzemolo
aglio
cipolla
origano
zenzero in polvere
peperoncino
sale e pepe bianco
olio
vino bianco per sfumare
PROCEDIMENTO
Lavate i frutti di mare. Coprite il fondo di una padella con olio. Fate dorare aglio e cipolla tritata fine. Aggiungere origano, peperoncino e zenzero. Saltare i frutti di mare su ambo i lati. Quando avranno preso colore, sfumare con del vino bianco. Salate e pepate. Lasciar evaporare e cuocere per 5/6 minuti. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in acqua salata. Quando sarà al dente versate la pasta nel condimento e spadellate per un paio di minuti. Cospargete con del prezzemolo fresco tritato finemente. Impiattate e servite con un'abbondante nevicata di formaggio di Fossa...ma chi l'ha detto che il formaggio non si sposa con il pesce?!??! Provare per credere!
Abbinate il vostro piatto con un Falerio dei colli ascolani...buon appetito!!!
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