..se rinasco voglio essere un mestolo!

..ho sempre pensato che la nostra vita vada fatta bollire a fuoco lento per tante, tante, tante ore per poter estrarre tutta la sostanza che vi è dentro..che di ogni persona e situazione occorre assaggiarne il sapore prima di poter dire "non mi piace"...che la cucina è cio che sei stato, che sei e che sarai, la cucina è arte, è parte, è tarte, è marte a volte...la cucina è pazzia, la cucina è in me, quando mangio, quando leggo, quando viaggio, quando sogno...se rinasco voglio essere un mestolo!















martedì 11 gennaio 2011

PASSATELLI IN BRODO





INGREDIENTI
Parmigiano grattugiato g 150  
Pangrattato g 150  
3 uova - noce moscata - brodo - sale - 1 limone grattugiato




PROCEDIMENTO
Amalgamare le uova con il formaggio, il pangrattato, il limone grattugiato, sale e una grattatina di noce moscata, fino a ottenere un impasto omogeneo. Tagliarlo in pezzi, alti circa 3 cm e schiacciare con l’apposito attrezzo, facendo cadere i passatelli direttamente nel brodo di carne bollente. In 5 minuti scarsi sono cotti. Servirli tiepidi nel brodo.


Questo è un piatto povero tipicamente romagnolo, ma esiste anche una versione marchigiana...nella prossima puntata!

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