Per una persona un po' pazzarella e sognatrice
dalla tenacia e forza di volontà unica
calamitante e con un sorriso avvolgente
che nella sua originalità ha fatto innamorare
lui, il re dell'allegria, energia e semplicità...
per una coppia speciale un menù speciale
pieno di stelle e magia del bosco...
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ANTIPASTO:
BACI CHAMPIGNON
INGREDIENTI
funghi champignon 12 teste (di piccole dimensioni)
erba cipollina
rosmarino
pinoli 10 gr
parmigiano reggiano
robiola 100 gr
panna 75 gr
sale, pepe
PROCEDIMENTO
pulite i funghi e staccate le teste dai gambi.
Preparate la farcia amalgamando panna con la robiola, sale, pepe, parmigiano; aggiungete alla fine pinoli, erba cipollina e rosmarino tutti tritati. Riempite con questa farcia i 6 cappelli di champignon coprendo con i restanti 6 come fossero i baci di dama.
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STELLINE DI POLENTA CON GUANCIALE e CARCIOFINi
Prendete un panetto di polenta già pronta, fatene delle fette da 1 cm di spessore, poi con lo stampo per biscotti fate alcune stelline che passerete sulla bistecchiera per farle rosolare su entrambi i lati. Adagiate sopra le fette di guanciale anche a mo' di rosellina e 1/4 di carciofino sott'olio. Servite.
Potete prepararne anche di vari gusti, ad esempio con salsa tartufata, olive nere e verdi tritate, pomodorini conditi con olio e sale...
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PRIMO PIATTO:
LUMACONI AL FORNO
INGREDIENTI
pasta speciale "lumaconi"
pomodori pelati
olive nere
mozzarella fresca
parmigiano reggiano
burro
aglio
olio
origano
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Cuocere i lumaconi lasciandoli al dente. Nel frattempo preparare il sugo facendo rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere le olive tagliate a metà, i pelati spezzettati. Aggiungere sale, pepe e origano e lasciar cuocere per 5 minuti. Condire la pasta con il sugo, foderare una teglia con la carta da forno e disponete la pasta con un filo d'olio cospargendo di mozzarella a pezzetti e parmigiano reggiano. Infornate per 35/40 minuti a 160°C.
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SECONDO:
PORTAFOGLIO DI MAIALE CON UMIDO DI PATATE
INGREDIENTI
400 gr di patate
2 fette di lonza di maiale
35 gr di fontina
25 gr di sedano
25 gr di cipolla
20 gr di pancetta a fette
aglio, prezzemolo,
burro, sale, pepe
Rosolate per un paio di minuti la cipolla tritata e mezzo spicchio d'aglio in una noce di burro. Togliere l'aglio e unite le foglie di sedano tritate, poi le patate, pelate a pezzetti. Mescolate, unite 300 gr di acqua, salate, e dal bollore cuocete coperto per 10 min.per altri 5 min scoperto. Aggiungete infine una manciata di pepe, un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Aprite a libro le fette di carne, battetele leggermente con il batticarne, poi distribuitevi sopra la fontina a filetti. Ricomponete le fette battendone i bordi con la lamadel coltello per sigillarle ("portafogli") e copritele con la pancetta. Appoggiatele con la pancetta in basso su una padella, cuocetele per 2 minuti, giratele e cuocetele per altri 3 minuti. Servite con le patate.
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DOLCE:
CROSTATA CON MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO
cannella 1/2 cucchiaino
Cioccolato gocce 100 gr
10 gr fecola di patate
250 gr mascarpone
250 di ricotta
2 tuorli
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
400 gr pastafrolla
PROCEDIMENTO
Per realizzare la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato per prima cosa dovete dedicarvi alla preparazione della pasta frolla che sarà la base della vostra torta.
Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm. Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale. Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella.
Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm. Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale. Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella.
Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all’interno della tortiera.
Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla. Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle losanghe incrociate. Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.
buon appetito!!
Cioè un secondo matrimonio!!!! :) che spettacolo!!! Grazie Meli!!! sei un genio!Praticamente domenica me sveglio alle 5!! Però vorrei un consiglio: che mi consigli di preparare prima?
RispondiEliminaTipo i funghi posso prepararli e lasciarli in frigo, no?
ovviamente la torta per prima....
Poi?
ps. c'è l'opzione "portati il cuoco a casa e fai cucinare lui" ?
:) tvb grazie!!!
Allora, ecco il resoconto:
RispondiEliminai funghi non l'ho potuti fa perchè a Simone nun je piace li pinoli, e manco i funghi crudi.
La polenta non l'ho potuta fa perchè non ho trovato quella a panetto, consideriamo che in questi giorni c'è l'assalto ai supermercati per le scorte del 2012, probabilmente, o per Natale? boh?!
Però ho fatto i lumaconi, (VIVI), il maiale e soprattutto la tortaaaaaaaaaaa, che ha riscosso mooooooolti successi! bbbbbbona! Quindi in sostaza grazie MELACUOCA!! Ottimi consigli, apprezzati, magnati e digeriti!!!
baci! xxx
..famme capi'...tu' marito va a caccia, abita su pe'l monte e nun je piace i funghi e manco i pinoli?!??!
RispondiEliminano....ma ognuno c'ha quel che se merita.....lo dico sempre....ghghghgh 3>)
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