per la polenta
350 gr farina di granturco
1,5 litri di acqua
sale
per il condimento
3/4 calamari
200 gr di code di mazzancolle
sale, pepe bianco
aglio, cipolla, olio,
peperoncino, prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli, le teste riducetele a pezzettoni. Pulite le code di mazzancolle e tagliatele grossolanamente.
In una pentola far riscaldare l'acqua salata e prima che raggiunga il bollore versarvi lentamente a pioggia la farina, mescolando continuamente per evitare la formazione dei grumi.
Nel frattempo in una padella far soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio, del peperoncino (fresco è l'ideale) e mezza cipolla tritata fine. Aggiungere gli anelli di calamari e le code di mazzancolle, saltare un paio di minuti finchè non avranno preso colore e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare...Salare, pepare e agginungere a fine cottura del prezzemolo tritato.
Quando la polenta avrà raggiunto la consistenza desiderata, versatela nei piatti e condite con il sugo di mare. Aggiungete un filo d'olio a crudo. Buon appetito...
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