Caro Giorgio, ti trascrivo la tipica ricetta inglese del Plum-cake anche se risulta un po' lunga e laboriosa...oltretutto le prugne sono poco reperibili in questo periodo, quindi ti consiglio la successiva...cmq provale tutte e due...poi mi raccomando fammi sapere...
PLUM-CAKE
INGREDIENTI
750 gr prugne
250 gr burro
250 gr farina bianca
4 uova
200 gr zucchero
1/2 bustina lievito
sale
PROCEDIMENTO
Aprite le prugne a metà e privatele del nocciolo, quindi allineatele su una gratella da forno, sistemata su una leccarda, e farle asciugare a 100°c per circa 4 ore. Infarinate leggermente le prugne essiccate; in una ciotola, servendovi di una frusta elettrica, montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme con lo zucchero. Incorporate alla crema così ottenuta le uova, la restante farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate accuratamente uno stampo rettangolare per plum-cake e versatevi l'impasto a strati, in modo da alternarlo con le prugne infarinate. Trasferite il tutto in forno e lasciatelo cuocere a 180°C per circa un'ora; prima di sfornare fate la prova dello stecchino. Quando il plum-cake sarà completamente cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
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