un po' di dolcezza non guasta mai e allora...non poteva mancare uno dei miei dolci preferiti..il Re del rotolo...
ROTOLO ALLA NUTELLA
INGREDIENTI
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina di lievito
1/2 bicchierino di Varnelli
Alchermens
Nutella
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 150 °C
Rompere le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e montare bene finchè non avranno raggiunto una consistenza chiara spumosa. Aggiungere la farina, il lievito e il Varnelli. Continuare a montare per amalgamare il tutto.
Mettere la carta da forno oppure imburrare e infarinare una teglia larga e bassa, va benissimo la leccarda del forno (dicesi leccarda la teglia in dotazione con il forno!!)
Versarci sopra il composto e infornare per 20 min circa, controllate il colore...appena la superficie si sarà colorita occorre sfornare. Rovesciare subito su di uno strofinaccio che vi aiuterà ad arrotolarlo senza scottarvi. Una volta freddo, srotolarlo e bagnarlo con l'Alchermens, magari con l'aiuto di un pennello per dolci (comprare pennello per dolci!!)
Spalmatevi sopra TAAAAANTA Nutella :-) facendo attenzione a non abbondare sui lati. Arrotolate di nuovo e posizionatelo su una fiamminga (o piatto allungato) Spolverizzate con zucchero a velo.
Non abbiate perplessità sui giorni di mantenimento...non durerà a lungo!! Gnam Gnam...
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