ZUPPA DI CICERCHIA
INGREDIENTI:
250 gr cicerchia
1 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano sedano
salvia
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo la cicerchia in acqua fredda per almeno 24 ore.
Cuocete la cicerchia nella pentola a pressione con 1 litro circa di acqua non salata. Spegnete dopo 20 minuti dal fischio. Lasciate riposare 1/2 ora.
Nel frattempo riducete a dadolata la carota, il sedano e la cipolla. Coprite con olio extravergine di oliva il fondo di una pentola dai bordi alti. Fate soffriggere le verdure, abbassate la fiamma, versate la cicerchia scolata, aggiungete un rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia, sale, pepe e qualche mestolo di acqua o brodo vegetale.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Impiattate la zuppa o se preferite versatela in una rosetta di pane da cui avrete tolto la parte superiore e scavato un po'.
Prima di servire aggiungete un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!!
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