SPAGHETTI "MULTIETNICI" CON BROCCOLETTI E PEPERONCINO FRESCO
INGREDIENTI
1/3 spaghetti di riso
1/3 spaghetti di farro
1/3 spaghetti di grano duro
broccoletti
peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
aglio
salsa di soia
PROCEDIMENTO
Cuocete gli spaghetti facendo attenzione ai minuti di cottura, quelli di grano duro necessitano di circa 2 minuti in più rispetto agli altri, quindi buttateli prima. Lavate e tagliate i broccoli in piccoli ciuffetti. Cuoceteli a vapore nell'apposito cestello per circa 20 minuti o in alternativa lessateli in acqua bollente salata. Intanto fate rosolare l'aglio in una padella con un filo d'olio e il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Unite i broccoli, fateli saltare per un paio di minuti, versate la salsa di soia a piacimento, scolate gli spaghetti e spadellate ancora un minuto se risultano troppo asciutti aggiungete un po' d'acqua di cottura. Buon appetito!!
...
"...Il canto inizia lento, sale pian piano da terra, poi acquista velocità e forza. Mi fa volare in alto e il sole mi trafigge le pelle col suo tridente. Le parole si fanno nuvole, sussurro di pioggia. Mi conducono nel fondo dell'oceano, dove pesci ciechi color fango pascolano in silenzio..."
"...l'ira del peperoncino è casta, impersonale. Distrugge purificando come la danza di Shiva..."
da "La maga delle spezie" - Chitra Banerjee Divakaruni
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