SPAGHETTI CIPOLLOSI
INGREDIENTI
spaghetti
cipolle rosse di Tropea (1 a testa)
olio extravergine di oliva
vino rosso
pecorino o parmigiano
PROCEDIMENTO
Sbucciate le cipolle e tagliatele in strisce sottili, prendete una padella antiaderente e fatele cuocere a fuoco medio nell'olio, dopo 5 minuti sfumate con mezzo bicchiere di vino e continuate la cottura per circa 45 minuti nel frattempo se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Cuocete gli spaghetti, scolateli, e conditeli con le cipolle, un trito di pepe nero e una spolverata di pecorino o parmigiano secondo i vostri gusti.
Buon appetito!!
Mi permetto di pubblicare questa ricetta realizzata direttamente dal mio grande "muso" ispiratore (hi, hi) che incentiva ed analizza ogni piatto ed ha la pazienza di assaggiare e criticare il contenuto :-)grazie Ciommy!
...
Cucinando le cipolle di Tropea non potevo non raggiungere con l'immaginazione una bella spiaggia piena di sole...
Vous allez voir ce que vous allez voir
Une fille nue nage dans la mer
Un homme barbu marche sur l'eau
Où est la merveille des merveilles
Le miracle annoncé plus haut?
Jacques Prévert
Nessun commento:
Posta un commento